必赢国际_437必赢国际_必赢国际437登录网站

  • 必赢国际新闻
    企业新闻

    437必赢国际

    时间:2017-12-18

     


    昨日从市城乡建委获悉,寸滩长江大桥主桥已基本完工,两个高高的牌坊造型桥塔、世界最大的桥梁“中国结”已涂装上了“中国红”。 

    牌坊桥塔高达60多层楼 

    寸滩大桥全长1.6公里,主桥为跨径880米的双塔单跨悬索桥,两座高高的桥塔非常显眼,设计为牌坊造型。其中,南主塔塔柱全高194.5米,北主塔塔柱全高199.5米,这相当于60多层楼高,成为中国最高的“牌坊”。车辆从“牌坊”下穿过,别有一番韵味。 

    大桥将中国传统的牌楼结构及中国传统文化符号与现代桥梁结构相融合,二者相得宜彰。 

    中国结 装饰回形纹和祥云 

    今年4月,寸滩大桥施工现场吊装巨型“中国结”,上游新闻进行了独家直播报道。如今,两个巨型“中国结”已安装完成,成了桥梁的点晴之作。 

    “中国结”式的镂空雕花,位于两个牌坊的上横梁、下横梁之间,寓意和谐团圆,其图案中间又是象形的“巴”字,象征着巴山渝水、巴渝文化。 

    两个巨型“中国结”为钢结构,由重钢生产。一个由两片组成,每片为30吨,是世界上最大的桥梁“中国结”。“中国结”两侧立柱上有“回”形纹,取自古青铜器上几何纹样;主塔中部、顶端绘制祥云图样,用中国文化符号呈现别样艺术效果。 

    桥名的几个大字也已安装完成,为金属发光字,采用毛体字体,大气磅礴。 

    印章 栏杆上有地名变迁 

    大桥栏杆将点缀安装很多装饰块,并设计成“印章”样式。“印章”上有“人文重庆”“吉祥重庆”两种文字。 

    在栏杆与栏杆之间,设计了“花板”,均为铸铁材质。“花板”上的图案各有不同,但主线是重庆地名的变迁,有巴国、江州、巴郡、楚州、渝州、恭州、重庆,共7块。在这些地名的背景上,有不同时期的建筑浮雕和元素,凸显出重庆的历史文化。 

    大桥两侧有约两米宽的人行道,还设置有盲道,市民可全程散步、观景。 

    中国红 选色调试了30多次 

    如今,寸滩长江大桥已披上“新装”。 

    大桥外观颜色设计为“中国红+乳白色”。其中,桥梁主缆、桥塔为“中国红”,箱梁、桥墩为乳白色。涂装从4月启动,目前正在施工,全桥预计下月涂装完成。 

    为了找到适合大桥的红色,市城投集团要求涂装施工单位在桥上涂了20多个小样,调试30多次,并邀请四川美术学院专家一起商定颜色。最终选出的这款红色,视觉感很好,既不太亮,也不暗沉。 

    寸滩长江大桥 

    寸滩长江大桥,是主城快速路网中“六联路线”的重要组成部分,也是重庆机场专用快速路南段的过江通道,由重庆市城投集团投资建设,中铁大桥局负责施工。目前,正在进行南引道的施工,建成后从弹子石到重庆机场最快只需20多分钟。 

    大桥南起弹子石美心基地,跨越长江后,北接渝长高速跑马坪立交。于2012年开工,总投资约22.23亿,全长1.6公里,设计行车速度80公里/小时。桥面宽达38米,设计为双向8车道。 

    据介绍,重庆机场专用快速路总长约14公里,寸滩长江大桥是重要的控制性工程。有了这条专用快速路,可缓解老机场路乃至主城区的交通压力。

    上一篇: 必赢国际437app下载-寸滩大桥系上“中国结”
    下一篇: [必赢国际址]必赢国际两江时代中小企业孵化平台

    重庆市必赢国际实业(集团)有限公司.登录网站 不得转载. All rights reserved   必赢国际址  437必赢国际:指引

      437必赢国际 | 法律声明 | 网站导航 | 必赢国际