必赢国际_437必赢国际_必赢国际437登录网站
必赢国际新闻
媒体报道

2018年喜迎寸滩大桥通车

时间:2018-01-02

      到江北机场赶飞机更方便了!昨天上午10点,寸滩长江大桥、寸滩大桥南引道、内环凤中立交、高家花园复线桥正式开放交通。

  作为全新的机场专用快速路的跨江通道,寸滩长江大桥通车后市民驾车前往江北机场将更加方便。

  昨天中午,记者驾车从鹅公岩沿海峡路进入黄桷湾立交,沿寸滩长江大桥前往江北T3航站楼只花了12分钟左右。

  通车首日 不少市民来“踩桥”

  昨天上午10点,寸滩长江大桥及寸滩大桥南引道工程正式开放交通。上午11点左右,记者驾车从九龙坡区出发,沿着大公馆立交进入鹅公岩大桥,之后一直到了黄桷湾立交。记者在现场看到,这座“网红”立交前往寸滩长江大桥方向匝道已经开放,指示牌上已明确写着寸滩长江大桥方向。

  记者驾车发现,虽然大桥已经通车1个多小时,但首日通车的寸滩大桥车流量并不大,倒是前来踩桥的市民络绎不绝,而寸滩大桥的造型成了大家讨论最多的话题。

  据了解,寸滩长江大桥为双塔单跨悬索桥,主跨880米的钢箱梁为市内建成大桥第一跨。大桥主塔高200米,也是目前主城最高的。此外,大桥主塔采用凸显巴文化民族风格的牌楼塔,“中国结”式的镂空雕花,位于两个牌坊的上横梁、下横梁之间,寓意和谐团圆,其图案中间又是象形的“巴”字,象征着巴山渝水、巴渝文化。

  前来踩桥的市民刘女士告诉记者,桥梁人行通道设计很人性化,每隔一段距离还设置了文化味十足的挡板,“大家都说寸滩大桥看上去就很喜气,适合结婚的时候开婚车过来沾沾喜气。”

  南岸到T3航站楼只用了12分钟

  作为重庆机场专用快速路的重要组成部分,寸滩长江大桥及寸滩大桥南引道工程南起内环高速盘龙立交,向北跨腾龙大道,经寸滩长江大桥,于港城工业园上跨渝长高速,向北连接机场T3A航站楼,线路全长13km,总投资约73亿元。其中,寸滩长江大桥总投资22亿元,全长1.6公里,双向八车道,设计时速80公里。寸滩大桥南引道总投资14亿元,主线长2.4公里,含一座全互通立交。

  昨天上午11点30分左右,记者从寸滩大桥出发,沿着渝航大道一路向北,前往江北机场T3航站楼。由于寸滩长江大桥及寸滩大桥南引道通车后,将与渝航大道连为一体,形成一条从内环盘龙立交,经寸滩长江大桥,至江北国际机场T3A航站楼,全长13公里的机场专用快速路,将大大缓解现有机场路的通行压力。

  记者抵达T3航站楼后发现,按照规定速度,从寸滩大桥南岸桥头到T3航站楼只花了12分钟。

 

上一篇: 重庆保税港区9年发展
下一篇: 【必赢国际网页】【领航新征程】探索高职院校创业教学实践新模式

重庆市必赢国际实业(集团)有限公司.登录网站 不得转载. All rights reserved   必赢国际址  437必赢国际:指引

  437必赢国际 | 法律声明 | 网站导航 | 必赢国际